ENELUZ 2025, S.L. (en adelante “Eneluz”), conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.eneluz.es (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a Eneluz sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto, contratación y, en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que Eneluz pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

Eneluz pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión.

Eneluz manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

  • Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto, contratación, información facilitada a través del “Área de Clientes” e interacción en nuestras Redes sociales.
  • Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra Página, mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha).

Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) tienen la consideración de campos necesarios para gestionar el objeto de éste. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.

Información sobre Protección de Datos Personales – Usuarios página web y Área de Clientes.

¿Quién es el Responsable de Tratamiento?

ENELUZ 2025, S.L. (en adelante “Eneluz”).

NIF: B-19505049.

Dirección: Calle Marqués de Villamagna nº3-planta 5ª, 28001 Madrid.

Teléfono de contacto: 958 977 108

Email de contactoadministracion@eneluz.es

Contacto DPD: protecciondedatos@eneluz.es  

¿Para qué tratamos sus datos, qué base legitima el tratamiento por cuento tiempo los conservaremos?

  • Formulario de Contacto: trataremos sus datos para contactarle a través de los canales habilitados con la finalidad de atender la solicitud de información demandada a través del formulario. La base que legitima el tratamiento es el consentimiento del usuario al cumplimentar el formulario y marcar las casillas habilitadas. Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y, en cualquier caso, en cumplimiento de los plazos legalmente establecidos.
  • Formulario de Contratación: trataremos sus datos personales con la finalidad de contactarle en los canales habilitados para facilitar información sobre los servicios solicitados o gestionar su alta. La base que legitima el tratamiento es el consentimiento del interesado al cumplimentar el formulario y marcar las casillas habilitadas. Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para atender su solicitud y, en cualquier caso, en cumplimiento de los plazos legalmente establecidos.
  • Cookies: mantener el login de usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestras oficinas y sistemas antispam (captcha). Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie y obtener información sobre las cookies que utiliza la página. La base que legitima el tratamiento es el consentimiento del interesado al marcar las casillas de aceptación.
  • Área de Clientes: sus datos se tratarán con las siguientes la finalidad de gestionar la relación contractual con clientes incluida: consulta de sus facturas; consulta de consumos; modificar datos; y realizar consultas, solicitudes o reclamaciones. La base para el tratamiento de los datos es la gestión de la relación contractual. Proporcionar los datos requeridos para la solicitud, consulta o reclamación a través del Área Cliente es un requisito necesario para poder llevar a cabo la gestión, si no se proporcionan no podremos atender la misma. Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación contractual y posteriormente, hasta los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.
  • Interacción perfiles redes sociales: los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

¿Con quién compartimos tus datos? ¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

No se han previsto cesiones de sus datos a terceros salvo obligación legal y las que se indican a continuación que pueden suponer una transferencia internacional de sus datos:

  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitadas herramientas prestadas por Google LLC. El uso de estas herramientas podría implicar una transferencia internacional de datos a Estados Unidos. Para más información https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=es
  • Titulares de redes sociales: Eneluz utiliza redes sociales. La interacción con los usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas implica la transferencia internacional de datos (de tipo analítico y técnico) a los servidores de la red social.

¿Cuáles son mis derechos?

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición y, en caso de que proceda, retirar el consentimiento prestado dirigiéndose a las direcciones anteriormente indicadas.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a Eneluz.

Eneluz adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

La Página dispone del Certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra Página.

El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que solo sea inteligible para el dispositivo del usuario y el de la Página. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

  • Que el usuario está comunicando sus datos al centro servidor de la Página y no a cualquier otro.
  • Que entre el usuario y la Página los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

Para verificar que se encuentra en un entorno seguro, el Cliente debe revisar que la dirección de la Página de verificación comience por https://

También puede identificar la Página como segura cuando aparezca el icono de un candado en la barra de dirección de su navegador.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo Eneluz agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso Eneluz modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

 

Última actualización: 2 de marzo de 2021.